房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
/29页

举报 X

葡萄老祖wm

楼主

山东省国土资源工作会议要推进不动产统一登记是我省国土部门今年的一项重点工作。省国土资源厅相关负责人透露,按照国土资源部统一部署,省会城市、计划单列市不动产登记20 1 4年底前开始实践操作,这也意味着我省的济南、青岛两市将在今年年底前率先开展这项工作。

青岛不动产统一登记

青岛不动产统一登记年内落实

此消息一出,沉浸一时的“不动产登记”话题再次回到市民热议的范围,但这次并不是欢呼,却是大家的吐槽。2013年网友们期待了一整年“不动产统一登记”,希望这调控上的“神来之笔”能够有效的止住2013年不断上窜的房价。虽然年末不动产登记已被提上议程,但没有实质的执行政策,同样的,房价上涨的势头并没有变化。

网友:“狼又来了”

事实上,早在年前“不动产登记将在2014年落地实施”已是“板上钉钉”之事,而新消息中指出山东仅青岛、济南将在2014年前落实不动产登记,对此,有激进的网友就指出,这不是“加快脚步落实政策的节奏,而是尽可能的留着政策空隙让富人们转移财产!”

“去年听说不动产要登记,我还发了微博,但发现空欢喜的却是自己,没有吓唬到别人,还被被身边不少朋友鄙视了。” 80后网友Monica如是说。Monica称自己是典型的80后,有着一般80后的“仇富”心理。“不动产登记对于自己来说是振奋的消息,一方面因为‘仇富’,另一方面是因为自己是等待买房的结婚族,不动产登记后,二手房房源会增加,房价或可能出现小幅下滑……”。按照他的说法,只有这样困扰他多年的房子问题马上就要得以解决。

事实上,即使在去年“不动产登记”风声最紧的时候,青岛也没有任何新盘房价因此有丝毫松动。年后虽然市场”供需”双双走低,仍然没有影响开发商对市场的预期,仍有楼盘酝酿涨价。

更多的网友对此消息表达了一致的意见,网友李女士表示“2013年不动产登记肯定是最热门的新闻,但是一年的‘空调’已经透支了大家的信心。现在我和我身边的朋友都把这个当成‘狼来了’,不是不重要,只是不上心了!”

专家:为房产税“铺路”

与网友戏谑的态度不同,业界及专家还是对此表现出高度关注。 山东大学房地产研究中心主任李铁岗接受称,社会对于不动产统一登记的关注,焦点还集中在房屋的部分,这一制度施行对房价的调控有积极的辅助作用。“不动产登记施行后,房产税推行也将获得技术支持,在理论层面上推测,房产税的推行将使得炒房“无利可图”,需求减少从而减轻房价上涨的推力。”

业界也指出,针对不动产中最受关注的房产,不动产统一登记将摸清房产底数,为房产税、遗产税的开征奠定基础,对于规范房地产市场和房地产调控有重要意义。

正在载入用户签名信息

仙儿1990

沙发

不动产统计?

正在载入用户签名信息

我的新号码

来自于房天下论坛手机版 发表于2014-02-20 09:16:21 |只看该作者
板凳
狼来啦!

正在载入用户签名信息

我的新号码

来自于房天下论坛手机版 发表于2014-02-20 09:16:38 |只看该作者
4楼
狼来啦!

正在载入用户签名信息

我的新号码

来自于房天下论坛手机版 发表于2014-02-20 09:17:03 |只看该作者
5楼
又统计啥

正在载入用户签名信息

我的新号码

来自于房天下论坛手机版 发表于2014-02-20 09:17:27 |只看该作者
6楼
还让人活吗

正在载入用户签名信息

我的新号码

来自于房天下论坛手机版 发表于2014-02-20 09:17:43 |只看该作者
7楼
还让人活吗

正在载入用户签名信息

我的新号码

来自于房天下论坛手机版 发表于2014-02-20 09:17:47 |只看该作者
8楼
还让人活吗

正在载入用户签名信息

莜澜缘

9楼

青岛年内不动产统一登记

正在载入用户签名信息

莜澜缘

10楼

狼又来了

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页